Schulsozialarbeit an der Grundschule Kronwinkl

Hofmark 30

84174 Eching

Email: Nowak.Nathalie@schule-kronwinkl.de

An wen richtet sich die Schulsozialarbeit und wie arbeitet sie?

Die Schulsozialarbeit an der Grundschule Kronwinkl richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 1 bis 4 sowie deren Eltern und Lehrkräfte.

Für Kinder:

• Bei Sorgen oder Problemen, wie z.B. bei Ärger mit einer Mitschülerin oder einem Mitschüler, mit den Eltern oder Lehrkräften, stehe ich jederzeit zur Verfügung und habe immer ein offenes Ohr.
  • Im Rahmen einer gemeinsamen Lösungsfindung wird die Schülerin oder der Schüler begleitet und unterstützt.

Für Eltern:

• Bei Fragen hinsichtlich familiärer, sozialer Probleme etc. können Sie gern Kontakt zu mir aufnehmen.
  • Bei Bedarf werden weitere Unterstützungsmaßnahmen sowie außerschulische Einrichtungen vermittelt.

Für Lehrkräfte:

• in gemeinsamer Absprache mit den Lehrkräften werden sozialpädagogische Angebote durchgeführt (z.B. Soziales Lernen, Gewaltprävention)
  • im Mittelpunkt steht die gruppenbezogene Präventionsarbeit.

Wie erreichen Sie mich?

Mein Büro befindet sich direkt neben dem Sekretariat. Ich bin jeden Tag von Montag bis Freitag von 07:30 Uhr bis 12:00 Uhr vor Ort. Gern können Sie mich telefonisch unter 08709/ 922 617 oder per E-Mail an Nowak.Nathalie@schule-kronwinkl.de kontaktieren.