Informativer Elternabend zum Thema "Lernen"

Elternbeirat der Grundschule Kronwinkl organisierte einen Vortrag „Lernen lernen“.

Eching-Kronwinkl. “Gestern habe ich den ganzen Nachmittag gelernt und heute habe ich schon wieder alles vergessen.” Wer kennt diesen Satz des eigenen Kindes nicht und kann es nicht selbst nachvollziehen? Wie können unsere Kinder überhaupt lernen und wie funktioniert das im Gehirn? Bei jedem Kind unterschiedlich aber erlernbar, so die Antwort der Lerncoachin Viktoria Stübner.

Wie Schüler dieser schwierigen Herausforderung gerecht werden und Eltern und Lehrer sie dabei unterstützen können, dabei ging es in dem Vortrag, der jetzt in der Grundschule Kronwinkl angeboten wurde. Als Expertin eingeladen war Lerncoachin Viktoria Stübner vom Verein LVB Lernen e.V., die die anwesenden Eltern und Lehrer fachkundig und unterhaltsam durch einen informativen Abend führte.

So erfuhren die über 100 Zuhörer den neuesten Stand der Forschung in Bezug auf unterschiedliche Lerntypen und Speichervorgänge im Gehirn, erhielten praktische Tipps, wie zu Lernendes sinnvoll strukturiert wird und bekamen einen hilfreichen Überblick über nützliche Online-Hilfen.

Rektor Peter Lang sprach zum Schluss dann auch von einem gelungenen Abend für Eltern und Lehrer: “Danken möchte ich unserem Elternbeirat, der diese Veranstaltung auf den Weg gebracht hat.”

Einladung zum kostenlosen Vortrag

„Das Lernen lernen“

Wir laden herzlich alle Eltern dazu ein,

am Montag, den 05.02.18 um 19.00 Uhr

am kostenlosen Vortrag „Das Lernen lernen“ an unserer Schule teilzunehmen.

Mit den richtigen Tipps und Lerntechniken zum Schulerfolg

Die erfahrene Lernexpertin Victoria Stübner zeigt Eltern in seinem spannenden Vortrag zum Thema „Das Lernen lernen” unter anderem auf, welche Faktoren das Lernen der Kinder beeinflussen und wie Sie Ihre Kinder dabei effektiv unterstützen können. Mit einfachen Tipps und Techniken für unterschiedliche Lerntypen können Kinder dauerhaft zum bestmöglichen Lernerfolg geführt werden.

Konkret behandelt der Vortrag folgende Bereiche:

Lernmethodik: Die richtigen Techniken und Lernmethoden für Ihr Kind

Motivation: Praktische Tipps zur Überwindung vonNull-Bock-Phasen"

Lerntypen: Wie Kinder lernen und welchem Lerntyp Ihr Kind entspricht

Kommunikation: Eltern und Kind - gemeinsames Lernen ohne Streit

Hausaufgaben: Wie Sie Ihrem Kind helfen können, schnell und effizient zu arbeiten

Gemeinsam für eine bessere Bildung

Die kostenlose VortragsreiheDas Lernen lernen” findet deutschlandweit an teilnehmenden Schulen statt und wird vom gemeinnützigen LVB Lernen e.V. angeboten.

Der Vortrag richtet sich insbesondere an alle Eltern mit Kindern - vom Grundschulalter bis zum Abitur.

Mehr Informationen über Victoria Stübner, den Verein und den Vortrag finden Sie unter

www.lvb-lernen.de

Anmeldung zum Vortrag unter elternbeirat@schule-kronwinkl.de mit Angabe Ihres Namens, den Namen des Kindes und der Klasse.

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung möglich. Begrenzte Teilnehmerzahl, frühzeitige Anmeldung ist empfohlen.

Elternbeirat und Schulleitung der Grundschule Kronwinkl

Lernen lernen_Einladung.pdf