Zur Startseite springenZum Inhalt springenZum Fußbereich springen
Lesezeit:
Veröffentlicht am: 24.11.2021
Bücherflohmarkt 1
Kinder schmökern in verschiedenen Büchern.

Im Rahmen des deutschen Vorlesetages am 19.11. fand für die Klassenstufen 1 – 4 der Grund- und Mittelschule Kronwinkl-Ast ein Bücherflohmarkt statt. Da die Schulbibliothek der Grundschule modernisiert und digitalisiert wird, konnte das Büchereiteam um Karin Späth und Barbara Pfeilstetter den Kindern sowohl zahlreiche ausgemusterte Bücher aus der Schulbücherei, als auch dankenswerter Weise viele Bücherspenden der Eltern zur Verfügung stellen. Die Schülerinnen und Schüler konnten aus ca. 900 Büchern wählen, vom Bilder- und Erstleserbuch über aktuelle Romane beispielsweise von Sternenschweif oder den Wilden Kerlen bis hin zu zahlreichen Büchern aus dem Bereich Wissen. Der Erlös des Bücherflohmarkts wird sowohl in die Anschaffung neuer Bücher für die Schulbibliothek investiert als auch in die Schaffung einer eigenen Bücherei für die vierten Klassen am Standort Ast.