Aktuelles Maßnahmen

Nachdem wir die neuesten Bestimmungen am 06.11.2020 erhalten haben, wurden diese schon in der Folgewoche für unsere Schule umgesetzt.

Diese Bestimmungen wurden am 13.11.2020 ergänzt.

Die wichtigsten Eckpunkte sind bereits bekannt:

• Der 3-Stufen-Plan in der bisherigen Form wird ausgesetzt.
  • Bis auf Weiteres findet - unabhängig vom Infektionsgeschehen - Präsenzunterricht für alle Schüler*innen statt, sofern das zuständige Gesundheitsamt nichts Gegenteiliges anordnet.
  • Schülerinnen und Schüler ALLER JAHRGANGSSTUFEN - also auch in der Grundschule - müssen während des Unterrichts eine Mund-Nase-Bedeckung tragen!

Sportunterricht:

Der Sportunterricht findet - abgesehen von einzelnen Stunden in der MS - nach Stundenplan statt. Allerdings halten wir die Durchführung  einer normale Sportstunde unter den jetzigen Umständen (Tragen einer Mund-Nasenbedeckung) in der Grundschule kaum für möglich.  Die Sportstunden - insbesondere in der GS - können durch die Lehrkräfte in der nächsten Zeit durchaus auch in abweichender Form gestaltet werden (Spiele, Spaziergänge).

Religionsunterricht

Religionsuntrricht findet üblicherweise in klassen- oder sogar jahrgangsstufenübergreifenden Gruppen statt.
Um die Nachverfolgbarkeit von Infektionen zu gewährleisten sowie die Anzahl der Klassen und Lehrkräfte zu begrenzen, die im Fall einer Infektion in Quarantäne müssten, werden diese Gruppen aufgelöst und die Kinder im Klassenverband abwechselnd von den evangelische und katholischen Lehrkräften sowie von den Ethiklehrkräften weltanschaulich sensibel unterrichtet. Diese Maßnahme erfordert das Einverständnis aller beteiligten Lehrkräfte und aller Eltern. Außerdem ist die Maßnahme zeitlich begrenzt.

Wichtige Dokumente können Sie hier herunterladen:

Download
Umsetzung der Hygienevorschriften für die Grund- und Mittelschule Kronwinkl, Stand 13.11.2020
Hygienekonzept November.pdf
Adobe Acrobat Dokument 221.5 KB
KM-Rahmenhygieneplan Kurzfassung
Stand 13.11.2020
Kurzübersicht RHP.pdf
Adobe Acrobat Dokument 192.2 KB
KM-Rahmenhygieneplan
Stand 13.11.2020
RHP_aktualisierte Fassung.pdf