Start ins Schuljahr 2020/21

Schulstart im Schulhaus Kronwinkl

Wir freuen uns, dass wir gemeinsam in das neue Schuljahr 2020/21 starten können.

Die erste Schulwoche läuft für die GS folgendermaßen ab:

• Unterrichtsbeginn am Dienstag, 08. September 2020 um 7.50 Uhr mit den Klassleitern
  • Unterricht von Dienstag 08. bis einschließlich Freitag 11. September 2020
    täglich bis 11.10 Uhr

Laut Rahmen-Hygieneplan vom 02.09.2020 ist für alle Schüler*innen der Grundschule sowie schulisches Personal das Tragen einer textilen Mund-Nasen-Bedeckung auf allen Begegnungsflächen im gesamten Schulgelände, aber nicht im Klassenzimmer verpflichtend.

Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind zuverlässig eine Maske dabei hat.

Ausführliche Informationen zum weiteren Vorgehen im Unterricht erhalten Sie durch ihr Kind am ersten Schultag.

Schulanfänger:

Informationen zum Schulbeginn der Erstklässler erhalten Sie in einer eigenen Meldung!

Zugang zur Schule:

Um die Schülerströme zu entzerren, betreten die einzelnen Klassen das Schulhaus über vorgegebene Eingänge.

• Haupteingang die Klassen 1a – 1d und 3a
  • Nebeneingang Turnhalle Klassen 2a – 2c, 3b, 3c und 4d

Bitte sehen Sie als Eltern - besonders während der ersten Schultage - möglichst von einem Aufenthalt im Schulgebäude ab. Sie helfen uns damit, die Wege und Personenströme im Haus möglichst kontrolliert und unbehindert zu steuern. Wir werden mit allen zur Verfügung stehendem Personal dafür sorgen, dass jedes Kind seinen Weg ins Klassenzimmer sicher und zuverlässig findet.

Schulstart im Schulhaus Ast

Die erste Schulwoche läuft für die MS folgendermaßen ab:

• Unterrichtsbeginn am Dienstag, 08. September 2020 um 7:55 Uhr mit den Klassleitern
    Die neuen Fünftklässler werden im Eingangsbereich in Empfang genommen und im Anschluss durch die Klassleitung und die Schulleitung im Klassenzimmer begrüßt!
  • Unterricht von Dienstag 08. bis einschließlich Freitag 11. September 2020 täglich bis 11.15 Uhr

Laut Rahmen-Hygieneplan vom 02.09.2020 ist für alle Schüler*innen ab der Jahrgangsstufe 5 sowie schulisches Personal das Tragen einer textilen Mund-Nasen-Bedeckung im gesamten Schulgelände, auch im Klassenzimmer verpflichtend.

Diese Regelung gilt so zunächst bis einschließlich Freitag 18.09.2020. Bitte sorgen Sie dafür, dass Ihr Kind zuverlässig eine Maske dabei hat.

Zugang zur Schule:

Um die Schülerströme zu entzerren, betreten und verlassen die einzelnen Klassen das Schulhaus über vorgegebene Eingänge.

• Haupteingang  Klassen 6 - 9 Klassen
  •  Nebeneingang: Klassen 4a – 4c; Klasse 5

Nur am ersten Schultag kommen die neuen Fünftklassler in den Eingangsbereich und werden dort in Empfang genommen!